아티스트 정보

ONE OK ROCK

ONE OK ROCK

공유하기
활동유형
남성/그룹
스타일
데뷔
2007년 / 內秘心書
아티스트 소개

무대를 압도하는 폭발적인 카리스마! 순도 100% Live 밴드 ONE OK ROCK!


ONE OK ROCK은 보컬 타카(Taka), 기타 토루(Toru), 베이스 료타(Ryota), 드럼 토모야(Tomoya)로 구성된 4인조 록밴드로 Emo, 락, 메탈의 요소로 가득 채운 강렬한 록메탈 사운드와 어그레시브한 라이브 퍼포먼스, 메시지성 강한 가사로 젊은 록 마니아들의 전폭적인 지지를 받는 가장 뜨고 있는 밴드이다.


국내 가수들 사이에서도 그 실력을 인정 받아 씨엔블루, 이승기가 함께 공연하고 싶은 팀으로 언급했을 만큼 일본 뉴제너레이션 록밴드의 대표주자이자 가장 핫한 밴드로 평가 받는다.


2005년에 결성되어 2007년 4월에 첫 싱글 [內秘心書(나이히신쇼)]로 메이저 데뷔, 일본 전역에서 라이브 투어를 거듭하며 그 실력을 인정 받았다. 특히 2010년에는 일본 레코초크 록부문 상반기 1위를 기록하며 일본 전국 각지에서 열린 여름 페스티벌을 휩쓸어 라이브 실력으로 지지도를 넓혔다.


이를 입증하듯 6월 [Nicheシンドロ-ム (니치신드롬)] 발표 후 첫 부도칸 공연에 11,000명을 동원해 기록적인 성공을 거뒀으며, 2011년 5번째 앨범 발매와 함께 시작한 전국 투어의 파이널 공연은 요코하마아레나를 이틀 동안 매진시키며 약 24,000명의 관객을 동원하는 기염을 토했다.


한국에서 역시 작년 지산밸리록페스티벌을 통해 강렬한 퍼포먼스로 한국 팬들에게 깊은 인상을 심어주며 지산밸리록페스티벌의 라이징스타로 세간의 이목을 집중시켰다. 이후, 2012년 6월에는 AX-KOREA에서 첫 내한 단독 콘서트를 성공리에 마치며 일본은 물론 국내에서도 입지를 굳혀가고 있다.


- Vocals: Taka born in 1988. 4. 17 / Tokyo
- Guitars: Toru born in 1988. 12. 7 / Osaka
- Bass: Ryota born in 1989. 9. 4 / Osaka
- Drums: Tomoya born in 1987. 6. 27 / Hyogo


[Discography]


* Album
2007.11.21 1st Album [ゼイタクビョウ(Zeitakubyo, 사치병)]
2008.05.28 2nd Album [BEAM OF LIGHT]
2008.11.12 3rd Album [感情エフェクト(Kanjo Effect, 감정 Effect)]
2010.06.09 4th Album [Nicheシンドロ-ム(Niche Syndrome, Niche 신드롬) ]
2011.10.05 5th Album [殘響リファレンス(Zankyo Reference, 잔향 레퍼런스)]


* Single
2007.04.24 1st Single [內秘心書(Naihi, shinsho, 내비심서)]
2007.07.25 2nd Single [努努-ゆめゆめ-(YumeYume, 절대로)]
2007.10.24 3rd Single [エトセトラ(Et Cetera, 이트 세트라)]
2010.02.03 4th Single [完全感覺Dreamer(Kanzen Kankaku Dreamer, 완전감각 Dreamer)]
2011.02.16 5th Single [アンサイズニア(Answer is Near)]
2011.07.20 6th Single [Re:make/NO SCARED]
2012.08.22 7th Single [The Beginning]
2013.01.09 8th Single [Deeper Deeper/Nothing Helps]


*LIVE DVD
2008.03.19 LIVE DVD [世の中シュレッダ-]
2011.02.16 LIVE DVD [THIS IS MY BUDOKAN?! 2010.11.28]
2012.05.30 LIVE DVD&Blu-ray ['殘響リファレンス' TOUR in YOKOHAMA ARENA]

아티스트 이미지

  • ONE OK ROCK
  • ONE OK ROCK