아티스트 정보

도끼 (Dok2)

도끼 (Dok2)

공유하기
활동유형
남성/솔로
스타일
랩/힙합
데뷔
2008년 / I'mma Shine (Feat. Mr.Gordo)
아티스트 소개

도끼(DOK2 aka Gonzo)는 랩퍼/ 프로듀서. 그리고 일리네어 레코즈의 설립자이기도하다.


그는 12살의 나이로 메이저 레이블과 계약하며 '최연소 래퍼'로 알려지게 되는데, 정식적인 데뷔는 몇 년 뒤 2인조 그룹 "올 블랙"으로 이루어진다. 도끼는 2007년 부터 본격적으로 솔로 뮤지션으로의 길을 걷게되는데, 그는 유래없이 많은 음악들을 발표해오며 힙합계에서 가장 부지런한 래퍼임을 증명한다. 2011년, 더 콰이엇과 함께 일리네어 레코즈를 설립하고, 이 후 그의 정규 앨범 [Hustle Real Hard], [MULTILLIONAIRE]를 포함한 앨범 다수를 발매하였다. 일리네어 레코즈의 컴필레이션 음반 [11:11]을 통해, 타이틀곡 '연결 고리'와 같은 명곡을 공개하였다. Mnet [Show Me The Money 3]에 프로듀서로 출연하는 등 방송을 통해 대중적으로도 큰 인지도를 얻게 된다. 이후에도 많은 곡들을 발매하며 엄청난 작업량을 보여주고 있다.


Discography


Thunderground EP (2009)

It's We (2010) with Rado

Flow 2 Flow (2011) with Double K

Hustle Real Hard (2011)

Love & Life (2012)

Ruthless The Album (2013)

11:11 (2014) with The Quiett & Beenzino

MULTILLIONAIRE (2015)

Reborn (2017)

아티스트 이미지

  • 도끼 (Dok2)
  • 도끼 (Dok2)